MENGHILANGKAN KESULITAN MAKHLUK LAIN
“MENGHILANGKAN KESULITAN MAKHLUK LAIN”
Barangsiapa yang membantu menghilangkan satu kesedihan (kesusahan) dari sebagian banyak kesusahan orang mukmin ketika didunia maka Allah akan menghilangkan satu kesusahan (kesedihan) dari sekian banyak kesusahan dirinya pada hari kiamat kelak.
Dan barangsiapa yang memberikan kemudahan (membantu) kepada orang yang kesusahan, niscaya Allah akan membantu memudahkan urusannya didunia dan di akhirat.
Dan barangsiapa yang menutup aib orang muslim, niscaya Allah akan menutup aibnya dunia dan akhirat.
Sesungguhnya Allah akan selalu menolong seorang hamba selama dia gemar menolong saudaranya. (HR. Muslim).
Itu untuk manusia! Bagaimana untuk makhluk lain di sekitar kita, yg dibantu dihilangkan kesulitanya?
Seorang penyelam laut wanita memperhatikan dari kejauhan kail menabrak Mulut hiu. Dia mengambil langkah berani dengan mempertaruhkan nyawanya dan mendekati Hiu dan meletakkan tangannya di Mulut Hiu yang berbahaya dan menarik kail. Kemudian sesuatu yang luar biasa terjadi ….. hiu bergerak seolah berterima kasih kepada penyelam dan menyerah untuk menyentuh dan menciumnya.
Segera penyelam itu terkejut oleh sejumlah hiu yang datang kepadanya dengan kail tersangkut di mulut mereka dan
penyelam wanita membantu semua Hiu dengan melepas kail yang tertembak di Mulut mereka. Tak satu pun dari hiu menolak melepas kail.
Penasaran? Mari kita tonton videonya! Bagi ibu/bapak para alumni BJ Centre, mari menanam, beternak, memelihara apapun dengan penuh kasih sayang! InsyaAlloh hasilnya akan sangat2 dahsyat!
BJ, Bandung, 16 Desember 2019.